Пройдемся по фабричным методам: Можно переопределить Внутри хранит Unix-time в виде двух полей: long с количеством секунд, и int с количеством наносекунд внутри текущей секунды. String() всегда формирует текстовое представление во временной зоне UTC и одинаковым форматом ISO-8601 — это касается и вывода переменных в IDE при отладке: Посмотрим на базовый интерфейс temporal. Интерфейс Temporal Accessor — это справочник для запроса отдельной частичной информации по текущей точке или метке и его реализуют все временные классы нового API. Instant: Немного подебажив, становится ясна причина исключения: результат теоретически может не помещаться в диапазон int (хотя в данный момент помещается). Исправим запрос, попутно запросим дополнительную мета-информацию: Поле CLOCK_HOUR_OF_DAY не поддерживается типом Instant. Date, а это значит, что их интерпретация (получение значения часа например) зависит от временной зоны в которой объект этого класса был создан и от временной зоны в которой этот объект будет прочитан. Однако временная зона необходима при создании их из временной точки, поскольку интерпретация дней-часов от нее зависит: Исключение выбрасывается, по причине того, что временную зону взять просто неоткуда (в Instant ее нет, а зону по-умолчанию не берем). Clock, либо передать дополнительно: Теперь все работает, но легкость, с которой можно сделать ошибку, несколько настораживает.

invalid dating ru-19

Invalid dating ru video

Это значит, что две строки с датами, которые выглядят одинаковыми, могут дать два разных значения в зависимости от формата преобразуемой строки (это поведение изменено в ECMAScript 6-го издания таким образом, что оба случая будут рассматривать дату в местном часовом поясе).

В спецификации ECMAScript говорится: если строка не соответствует стандартному формату, функция может откатиться к любой зависимой от реализации эвристике, либо к зависимому от реализции алгоритму разбора.

Date (при правильном его использовании), объект класса Прекрасно, что метод запроса не стал использовать временную зону по умолчанию (которой в новом API и нет). В новом API есть несколько календарей, которые названы хронологиями: Вообще сложно представить кейс, где может потребоваться отличная от ISO-8601 хронология Iso Chronology (которая практически эквивалентна грегорианскому календарю), но, если что, новый API это поддерживает. Попробуем создать Zoned Date Time из Local Date Time: Посмотрим, насколько Zoned Date Time строг по отношению к некорректно указанным датам. Calendar есть переключатель lenient, который можно настроить как на «строгий», так и на «мягкий» режим. 29-е февраля не в високосном году не пройдет: Про операции в Zoned Date Time я ничего писать не буду — можно посмотреть документацию. Offset Date Time может полноценно обозначать временную точку на временной оси, но полностью корректные сдвиги производить не в силах, поскольку о будущих и прошлых переводах стрелок этот класс ничего не знает.

Кроме запроса отдельных полей можно запрашивать значения с помощью более сложных алгоритмов-стратегий наследующих интерфейс Temporal — интерфейс является наследником интерфейса Temporal Accessor. Instant: Ожидаемо получаем по рукам, поскольку для этой операции необходима временная зона. Temporal Adjuster — интерфейс стратегии коррекции временной точки/метки, например перемещение в первый день текущего кода. Эти классы можно использовать, если по ситуации известно только текущее смещение пользователя (например через Java Script).

То же с кейсами case#5 и case#6 — несмотря на то, что Instant полноценно определяет точку на временной оси, расчеты он производит без временной зоны.

Кейсы case#7 и case#8 — показывают, что Local Date Time не может ни полноценно отразить временную точку, ни произвести расчеты без временной зоны.Например, могут быть переданы и разобраны строки (дата и время).Для интерпретации аргументов в формате ISO 8601, не содержащих информацию о часовом поясе, используется часовой пояс UTC (обратите внимание, что в черновике ECMAScript 6-го издания такие дата и время трактуются как местное время, а не время по UTC).Критикуемая версия API разрабатывалась очень давно и при ее проектировании были допущены серьезные ошибки. Zone Rules, экземпляр которого доступен через метод В целом, кроме указанного рефакторинга, я не нашел тут особых принципиальных изменений, разве что правила перевода стрелок теперь предоставляют больше методов для запроса информации.В качестве альтернативы многие использовали стороннюю библиотеку Joda-time. Посему все написанное в старой статье справедливо и для новых классов временных зон, разве что методы несколько отличаются по имени.Хотя во время разбора строки с датой и используется спецификатор часового пояса, возвращаемое значение всегда содержит количество миллисекунд между 1 января 1970 года по UTC и моментом времени, представленым аргументом.